当前位置:首页 > 警务动态

南京警方“烈日重拳”整治夏季治安
责任编辑:  发布时间:2018-08-03 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  近期,南京警方全面开展夏季社会治安综合整治,加强了对寄递业、游泳场馆、旅馆(含“网约房”)等检查力度,成功办理全省首起依据《江苏省禁毒条例》对违规寄递企业实施行政处罚的案件。 

  713日,深圳警方来到南京市江宁区公安分局,要求对其办理的“6·20”贩毒案件予以协查。江宁公安分局迅速配合深圳警方将犯罪嫌疑人韩某抓获。经讯问,韩某交代其贩卖的冰毒均从江宁区秣陵街道某快递网点寄出。对此,江宁公安分局治安大队立即组织对该寄递网点实施突击检查。经调查,发现犯罪嫌疑人韩某在寄递包裹中均使用虚假身份信息王某,且贩卖的毒品均系藏匿于手机配件包裹中,但收寄过程均未履行收寄验视和实名收寄程序。714日,江宁公安分局依据《江苏省禁毒条例》相关规定,给予该快递网点5000元罚款的行政处罚。 

  据悉,南京警方治安部门还在暑期检索了29个主流网约房平台,对未在公安机关备案违规进行出租的网约房进行了查处。此外,南京警方认真履行危险物品安全监管职责,6月下旬以来,共检查涉危从业单位60余家次,整改安全隐患75条,督促整改了一批安全防范设施不到位,人防管理不落实等问题。 

  6月以来的扫黄禁赌专项行动中,南京警方始终将涉娼涉赌团伙大要案件办理工作作为贯穿斗争始终的主线,充分发挥市级治安部门综合行动办案职能优势,先后成功侦办了一批大要案件。值得一提的是,今夏世界杯期间,在南京市公安局网安支队等有关部门的大力协助下,全市治安部门共抓获赌球人员28人,刑拘2人,冻结扣押资金70余万元。(来源:江苏法制报)