当前位置:首页 > 警务动态

暴雨中,南京警方为市民“撑伞”守护
责任编辑:  发布时间:2018-07-09 11:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  75日下午开始,一场强暴雨侵袭南京。南京全市公安机关民警坚守岗位,风雨中加强排险保交通畅通,暖心救助困难群众,用行动守护百姓安全。从751968时,110台共接报涉雨警情近千起。 

  5日晚,鼓楼区北京西路75号居民家中和院内因大雨严重积水,鼓楼公安分局宁海路派出所民警当即协调找来抽水机帮助居民家中排水减灾。晚8时许,鼓楼公安分局小市派出所辖区铁古庙、小市村84号等居民小区雨水倒灌,多户一楼居民家中被淹,水深超过40公分,民警帮助居民排水,并及时联系街道排水队帮助解决问题。 

  5日晚,江宁公安分局高新园所安排巡防力量在辖区路面开展巡逻,发现一窨井盖被水冲开,对过往车辆和行人安全造成影响。巡防民警见状立即下车,将窨井盖复位,并通知城管部门前来进行加固,及时消除了一起险情。 

  5日晚10点,暴雨来袭,共青社区雨花新村一号路个别污水管道堵塞致污水中油污外溢到路面,有路上行人和骑车人摔倒。雨花台公安分局共青团路派出所社区民警立即前往处理,连夜冒雨清理油污路面,并在路面上铺上草垫,隔离出安全路面,终于在6日早上7点前清理干净。 

  当日18时至20时,南京主城区及以北地区出现大雨到暴雨,其中江北新区4个街道降水量超过100毫米。江北大道因暴雨出现堵车情况,交通严重堵塞,江北新区公安分局交警支队第一时间集结120名民警、60名辅警,对35处积水道路实施临时管制,点对点落实警力加强涉水道路分流引导和巡逻管控,共救助车辆123辆,排除险情隐患35处,未发生一起有影响的交通事故。52149分许,学府路涵洞处一辆663路公交车因积水严重引发电路短路燃烧,盘城派出所民警会同驾驶员将火扑灭,并做好周边秩序维护工作。 

  暴雨中的南京城里,警民间还发生了不少暖心故事。5日夜间,大雨中民警一路飞驰,送一名休克的2岁女孩及时就医,使孩子转危为安。晚20时许,浦口公安分局江浦警务站接警称“在江浦市民中心捡到一只钱包,内无失主信息。”民警冒雨驱车前往处置,并迅速开展走访,最终获取了失主登记在某店会员的身份信息,从而联系上焦急的失主。(来源:《江苏法制报》)