当前位置:首页 > 警务动态

南京公安出入境部门多举措应对办证高峰
责任编辑:  发布时间:2018-07-04 10:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  暑期来临,市公安局出入境办证服务中心内人头攒动,受理量呈爆发式增长。仅6月份,全市24个受理点有半数以上创单月受理历史新高。市公安局出入境部门多措并举,积极应对暑期公民出入境办证高峰。 

  在庞大的工作量面前,南京出入境提前预判,根据每天各时段业务办理情况,及时调整窗口警力。在午间及周末分别增设相应数量的前台民警和工作人员,大大提高了服务效率,提升了服务质量。同时,积极推广“微警务”办证预约服务,市民只需关注“南京公安”微信公众号,轻点手指选择办理时间和办理地点,即可享受预约叫号服务。 

  “以前签个人游去香港要好几天,后来变成一个小时,现在只要两分钟,而且下班了晚上也能去签,实在太方便了。”市民张先生说。 

  近日,市民王女士带着两个年幼的孩子到出入境窗口办理护照,因正值办证高峰期,大厅挤满了办证群众,王女士由于没有复印户口簿不得不排队等待复印,两个孩子此时又哭闹不止。出入境窗口工作人员看到后,主动上前询问,在征得王女士同意后,帮忙抱起她年幼的孩子,一路开通“绿色通道”,以最快的速度办理完所有手续。王女士在前台意见簿上点赞:“小窗口给我带来了大感动,感谢出入境所有工作人员!”来源:南京日报