当前位置:首页 > 警务动态

南京开启“警营文化周”
责任编辑:  发布时间:2018-06-13 10:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

 

 

 

 

  611日下午,南京市公安局第三届“警营文化周”在建邺区文化艺术中心拉开帷幕。南京市委常委、政法委书记徐锦辉,南京市人大常委会党组副书记、副主任、秘书长林克勤,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友,南京市政协副主席朱晓琳,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠等相关领导,南京市公安局各部门、分局主要负责人及部分民警代表参加了开幕式。 

  近年来,南京公安加强文化育警、文化强警、文化惠警的步伐,市局机关进一步健全机制、设立机构、组建队伍、加强保障,基层单位围绕中心工作开展警营文化活动,培育民警“快乐工作、幸福生活”的理念。南京市公安局党委副书记、常务副局长李明杰介绍,今年是市公安局开展“警营文化周”活动的第三年,从首届市局独自承办,到第二届设立6家分会场,再到本届秦淮、玄武、栖霞、鼓楼、建邺、雨花台分局冠名协办六大赛事,“警营文化周”成了各单位争相展示其精神面貌和工作成效的平台, 

  据悉,第三届“警营文化周”活动将持续到615日,其间将举行警营书画摄影展和“警察故事”微视频展播、“警歌嘹亮”大合唱比赛决赛、金盾管乐专场演出、闭幕式等精彩活动。“警营文化周”活动期间,将评出书画、摄影、微视频等比赛的获奖作品。作为“警营文化周”重头戏的闭幕式文艺汇演将于615日晚举行,届时将进行书画、摄影、微视频等比赛的颁奖。