当前位置:首页 > 警务动态

南京警方开展先落户后就业政策进校园宣讲活动
责任编辑:  发布时间:2018-05-16 09:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  515日,南京警方走进河海大学江宁校区,开展南京市实施大学本科以上学历人才和技术技能人才先落户后就业政策进校园宣讲活动。 

  据警方介绍,目前驻宁高校共有53所,每年毕业大学生约20万人,其中本科毕业生约14万人。为争取吸引更多青年大学毕业生、技术技能人才来宁就业创业,实现国际化创新创业人才高地的目标,今年我市进一步放宽放开本科以上学历人才和技术技能人才来我市落户的条件,不再以就业为落户前提,制定了先落户后就业政策,进一步简化手续,努力为各类人才在我市就业创业提供优质便捷的服务。 

  “我今年大学本科毕业,现在还没找到工作,是不是可以先在南京落户?”23岁的小沈来自广西,在警方开设的咨询服务台前,小沈认真地问道。 

  “根据《南京市关于大学本科以上学历人才和技术技能人才来宁落户的实施办法(试行)》规定,取得研究生以上学历或年龄在40周岁以下且取得本科学历的毕业生(含留学归国人员),以及取得中级以上(含中级)专业技术资格人员或取得三级以上(含三级)国家职业资格(技能类)人员,符合以上三种情形之一的人才,均可申请户口迁入我市城镇地区。”市公安局有关人士告诉小沈,根据规定他可以直接落户。 

  “太好了,我很喜欢南京,这座城市文明、开放、包容,有了这样便捷的落户政策,更坚定了我在南京就业创业的决心。”小沈高兴地说。来源:南报网