当前位置:首页 > 交通管理

南京交警交出赛事安保满意答卷
责任编辑:  发布时间:2018-11-05 11:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  此次“南马”比赛,南京交警共出动2400余名警力,在全市1200余点位进行赛事执勤保障工作。交通管控效率整体优于去年,平均拥堵指数仅为1.35,在全国同期排名第79位。 

  交管部门相关负责人介绍,赛事当天,我市道路整体非常通畅,平均交通拥堵延时指数仅为1.35,在全国同期排名第79位。 

  当天出行的车流基本上都能按照预先规划的9条分流路线进行分流,各道路均未发生长时间拥堵情况。当天上午10点,拥堵指数最高值也仅1.47,远低于我市1.77的拥堵指数平均值。 

  据了解,今年高德地图首次走进南马赛事指挥部,对整个赛事的交通管控情况进行实时滚动发布。市民通过高德、百度等导航软件,可以方便、准确地绕行管控区域,避免了赛事期间的交通无序和拥堵。