当前位置:首页 > 交通管理

11月起南京燃油助力车将不得上路 已累报废近三万辆
责任编辑:  发布时间:2018-10-31 14:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  1031日是南京市燃油助力车淘汰报废的最后一天,记者从交管部门了解到截至3017时,南京累积报废燃油助力车28158辆,确认车辆已灭失5005辆,除了正在等待办理的仍有部分车主还未办理淘汰报废手续。 

  近日,市民吴先生将家中一辆破损的助力车送到了车管所,吴先生表示自己这辆助力车是2009年购买的,去年这辆助力车就彻底坏了,发动机和后轮都断裂了。直到前几天才想起来这辆助力车残骸还摆在楼下,“我租了一辆货车把助力车拉过来报废,没想到残骸还能领1000元补贴,值了。” 

  临近月底,燃油助力车淘汰报废速度再创新高。建邺区燃油助力车报废点杨警官介绍说,这几天前来办理报废的燃油助力车越来越多,仅这周一就办理了261辆,工作人员中午都来不及休息和吃饭,都在加班加点办理车辆报废工作。燃油助力车报废工作启动以来,南京13个报废点日均办理淘汰报废200辆左右,而在1029日当天,各报废点共办理1087辆燃油助力车的报废手续,达到了日均报废量的5倍。 

  南京交警提醒广大燃油助力车车主,1031日是全市办理报废手续的最后一天,请大家务必赶在最后一个工作日办理车辆报废手续,同时获得1000元的政府报废补贴。111日起,南京将彻底告别燃油助力车时代,所有未办理淘汰手续的车辆将被强制报废,违规上路还将被查处。来源:龙虎网