当前位置:首页 > 交通管理

两节易堵时段路段公布
责任编辑:  发布时间:2018-09-21 11:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  临近中秋国庆假期,全年单日旅客发送总量最高的假日客流又要到了。昨天,市春运暨节假日运输办公室、省公安厅、省交通厅、交通控股公司等,通报了两节期间的运输组织与保障工作。其中铁路揽下2/3客流,将增开88趟客运列车,成为当之无愧的出行主力军。 

  3天出行人最多 

  假日办预测,中秋期间,全市公铁航旅客发送总量将达154.15万人次,国庆期间旅客发送总量381.61万人次,两节期间预计共发送旅客535.76万人次。出行高峰共有3个,分别是921日、930日、101日,其中公路18.5万人次、铁路32.2万人次、民航8.69万人次。预计923日和106日下午、7日将迎来返程客流高峰。 

  中秋节期间全省高速公路不实施小客车免费通行政策;101日—7日,7座以下(含7座)客车免费通行。 

  据预计,两节期间铁路发送旅客人数最多,占到2/3左右。为此,铁路方面在两节期间计划增开44对、88趟旅客列车,其中南京站20对、南京南站24对,主要集中发往嘉峪关至上海、郑州至上海和杭州至洛阳等沿线方向。 

  公路方面,已提前落实近30万座位的总运能,并根据高峰客流时段合理搭配使用,能够确保旅客走了、走好,承担综合运输的“兜底”作用。民航方面,假日期间航班架次同比基本持平。 

  记者了解到,节假日期间,市内公交、地铁也将重点在南京站、南京南站以及各主要景区、商圈及时增加班次,保证运力。地铁1号线、3号线、S3号以及机场线将适时延长服务时间。 

  这些地段易拥堵 

  据省高速公路联网管理中心介绍,中秋、国庆期间,预计全省高速公路有16个易拥堵路段、26个易拥堵服务区和17个易拥堵枢纽。 

  易拥堵路段主要集中在,四座过江大桥:南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、润扬大桥;六个横向路段:G2京沪/G42沪蓉高速无锡—苏州共线段、G2京沪/G40沪陕高速泰州—扬州共线段、G15沈海高速苏州段、S28启扬高速扬州绕城段、G36宁洛高速江苏段、G40沪陕高速宁合段;六个纵向路段:G2京沪高速淮安—扬州段、G2京沪高速广靖锡澄段、G15沈海/G40沪陕高速南通共线段、G15W常台高速苏州段、S49新扬高速宿迁—扬州段、G4211宁马高速段等。 

  需要提醒的是,国庆假期内的前后各两天,南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥将实施部分货车限时错峰出行政策。部分货车是指危险化学品运输车、黄牌货车,蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外,其中危险化学品运输车节日期间全时段限行。 

  过江大桥避堵建议 

  长江二桥:建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行;市内车辆选择长江隧道以及扬子江隧道绕行。限时错峰出行时段,建议货车也可通过板桥汽渡绕行。 

  江阴大桥:建议通过泰州大桥、南京四桥绕行。限时错峰出行时段,建议货车也可通过七圩—圩塘港、夹港—利港、上五圩港—江阴申港河西等汽渡绕行。 

  苏通大桥:建议通过泰州大桥绕行。限时错峰出行时段,建议货车也可以通过通沙汽渡、通常汽渡、太海—海太汽渡等汽渡绕行。 

  润扬大桥:绕行线路1.经泰州大桥过江,可利用的高速公路有G40沪陕高速、G42沪蓉高速、S35泰镇高速等;绕行线路2.经南京四桥过江,可利用的高速公路有G40沪陕高速、G42沪蓉高速、G2501南京绕越高速等;可利用的汽渡有镇扬汽渡、高港—扬中汽渡等。