当前位置:首页 > 交通管理

交警发布开学交通安全提醒
责任编辑:  发布时间:2018-09-03 16:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    

  昨天,南京交管局发布交通事故案例和数据显示,今年以来,我市共发生涉及学生人伤交通事故29起,有2名学生在事故中身亡。 

  据南京交管局相关民警介绍,通过分析学生交通事故,警方发现非机动车事故占绝大多数,同时,在大部分事故中,非机动车都存在交通违法行为,其中不少事故是因为学生自己在骑行非机动车时不遵守交通法规,导致事故发生。 

  6618时,宁海中学分校东门附近的龙园中路巷口,一名刚放学的学生骑自行车由人行横道(无信号灯)横过机动车道时,未下车推行,被一辆刚接完学生起步的白色轿车撞倒。事故造成一人受伤。 

  528640分,某中学15岁学生程某骑着一辆公共自行车,在通过香山路路口时闯红灯,与一辆正在左拐弯的白色轿车发生碰撞,事故造成程某锁骨骨折。 

  还有些涉及学生伤亡的交通事故,是因为父母等长辈骑车时不遵守交通规则。 

  据警方统计,今年以来,全市共发生涉及学生人伤交通事故29起,共造成9人死亡,其中2人为学生,42人受伤。闯红灯、走机动车道、逆向行驶、突然猛拐均是造成事故的重要原因。 

  不少家长忽视对孩子的交通法规教育,根据法律,骑自行车者必须年满12周岁,驾驶电动自行车须年满16周岁,而警方在执勤时,经常发现未满12岁的小学生骑共享单车。交警提醒,杜绝孩子违法骑车,防止交通事故伤害,家长必须把好第一道关。(来源:南京日报)