当前位置:首页 > 交通管理

“夏安行动”查获500余名酒驾醉驾司机
责任编辑:  发布时间:2018-08-28 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  720日,我市交管部门开启整顿夜间交通秩序的“夏安行动”,一个多月下来,有500余名司机因酒驾和醉酒被查获。有的在面对交警时,上演一幕幕丑剧。 

  816日晚,交警一大队环湖中队民警设岗查酒时,一辆黄色小车倒溜撞上了辆网约车,随后,驾驶室里下来一名中年男子。网约车司机看到交警走了过来,大声说前车里两人刚刚在换座位,并有行车记录仪作证,中年男子和车内的一名年轻男子顿时哑口无言。经调查,黄色小车里两名男子是父子关系,两人体内酒精含量均超过了150mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。在证据面前,这对父子承认,晚上两人都喝多了,儿子先开车,结果回家途中发现前方有交警查酒驾,于是父亲“挺身而出”,决定换座位。慌乱之中,父亲没在意挂的是倒挡,车子倒溜撞上了网约车。 

  有的酒驾司机在遇到交警时慌忙逃窜,丑态毕露。820日,江宁交警大队高新园中队民警在“夏安行动”中查到一名酒驾男子,民警处理时,男子拔腿就跑,并跳进了旁边的秦淮河里,游到对岸爬上岸继续跑。交警根据车牌号,查到了该男子联系方式,不过手机一直无人接听。交警又根据登记地址来到了男子家中,一直等到半夜男子才回来。原来,他“成功逃跑”后,竟然又去酒吧喝酒。在汤山天润路,交警也遇到了一名拔腿就跑的酒驾司机,当时,该司机先试图开车逃窜,被警车拦停后,丢下惊慌失措的孩子,打开车门就跑,仅跑不到200米就被交警拦下。经查,该司机体内酒精含量为25mg/100ml,已构成酒驾。 

  在“夏安行动”中,还有一名儿子举报父亲酒驾。817日晚,东山中队接到报警,东麒路4S园某店位置,有人酒后驾驶车号为苏A×××的车辆。民警立即前往,现场将酒驾嫌疑人抓获。经酒精检测,其体内酒精含量为122mg/100ml,系醉酒驾驶。民警随即又联系报警人了解情况,发现报警人竟然是醉驾当事人的儿子。 

  报警人称,他今年17岁,当晚,父亲喝完酒后耍酒疯,还打了母亲,随后驾车出门。他一方面生气父亲的举动,另一方面也担心其酒后驾车会有危险,于是报了警。目前,酒驾嫌疑人依法被刑事拘留,驾驶证也被吊销。 

  据南京交管局统计,“夏安行动”开展一个月来,已有329名酒驾司机、183名醉驾司机被查,其中,绝大部分司机在23点至次日1点这个时间段落网。