当前位置:首页 > 交通管理

临近开学 过江隧道早高峰拥堵时间将提前
责任编辑:  发布时间:2018-08-27 10:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

      

  临近8月末,又到了大中小学生开学集中返校的时间。由于长江隧道、扬子江隧道附近学校众多,根据往年经验,近期隧道早高峰时间将提前,请过江的车主提前规划线路,早做准备。 

  据介绍,在长江隧道、扬子江隧道附近,分布着浦口新城实验小学、江苏江浦高级中学、江苏警官学院、南京工业大学、南京审计大学、南京市公安学校等一批学校。暑假即将结束,送孩子上学的家长们即将加入早高峰行列。 

  根据往年开学季数据,2017831日报到日,长江隧道交通流量明显上升,尤其是由南向北出城方向,流量比一周前上涨7.16%。扬子江隧道车流涨幅为7.37%。早高峰时段两条隧道都明显提前,长江隧道为7-8时,比前一周提前20分钟。扬子江隧道为7-11时,早高峰持续了4个小时才结束。 

  由于大学生提前返校,也会影响报到日前一个周末车流量。2017825日、26日(周末),长江隧道流量较上一周18日、19日(周末)上升6.77%;进城方向上升7.77%;出城方向上升5.79%。扬子江隧道上升3% 

  警方提醒,由于扬子江隧道禁止外地车辆通行,外地学生返校务必从长江隧道过江。非南京本地车牌机动车走扬子江隧道, 属违反禁令标志,将面临罚100元记3分的处罚。 

  92日中小学报到,预计91-2日两条过江隧道车流量将会明显增加,92日上午8点将出现车流量高峰。93日中小学开学,又逢周一,预计两条隧道早高峰时间将提前至早7点。