当前位置:首页 > 交通管理

南京集中整治车窗抛物行为
责任编辑:  发布时间:2018-08-09 18:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  开车时往窗外抛垃圾,不仅影响市容、危害安全,而且违法。即日起,南京交管部门将针对窗外抛物开展集中整治行动。 

  根据我国《道路交通安全法》及我省《道路交通管理条例》,对于驾车人车窗抛物的,交警部门可对其处以50元罚款;对于乘车人车窗抛物的,由交警部门对其处以20元罚款。交警表示,车窗抛物很可能会造成比较严重的后果,曾有人做过实验,在时速100公里的高速状态下,扔出一个空易拉罐可将钢化玻璃轻易击碎。 

  今年以来,为提高城市文明交通水平,南京交警共处罚车窗抛物的违法行为1621起,其中驾车人车窗抛物541起,乘车人车窗抛物1080起。今年729日下午3点,南京交警三大队接到网友举报,升州路一辆宿迁牌照的奔驰SUV上有人随意往车窗外抛撒垃圾,行为恶劣。南京交警三大队民警随后根据网友提供的车辆信息,在水平方停车场内找到该车,并联系上驾驶员吕某。见到网友拍摄的照片,吕某承认了自己往窗外抛物的违法行为。随后,民警对其处以50元罚款。 

  来源:南京日报