当前位置:首页 > 交通管理

我市对高污染机动车实施限制通行
责任编辑:  发布时间:2018-08-08 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为改善城市环境空气质量,保障人民群众身心健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《南京市道路交通安全管理条例》和《南京市机动车排气污染防治条例》等法律法规,以及省、市“两减六治三提升”专项行动的相关要求,市政府决定对高污染机动车分阶段扩大限行对象和范围,实施限制通行措施。具体措施如下: 

  一、高污染机动车是指国Ⅱ及以下排放标准的汽油车、国Ⅲ以下排放标准的柴油车和国Ⅲ排放标准的柴油货车。 

  二、自201891日起,中山陵园风景区内全天24小时禁止国I及以下排放标准的汽油车和国Ⅲ以下排放标准的柴油车通行(包含本市籍和外市籍号牌的汽车)。 

  具体范围:龙蟠路太平门路路口以东,中山门大街明陵路路口、陵园路路口、博爱路路口、灵谷寺路体院南路路口、中山门大街西洼子路路口、东洼子路路口以北,沪宁高速紫金山东路路口、环陵路紫金山东路路口以西范围内的道路。 

  三、违反规定驶入限行区域的高污染机动车,公安机关交通管理部门将依照《南京市机动车排气污染防治条例》第二十九条规定处以100元的罚款。