当前位置:首页 > 交通管理

南京车管所推出夜间上牌服务
责任编辑:  发布时间:2018-08-07 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  昨天起,南京车管所推出夜间上牌服务,在一个多小时的时间里,有20多辆车前来办理新车上牌手续,整个上牌过程仅需20分钟。 

  晚上7点多,在南京车管所,已经有10多辆机动车办理好车辆查验手续,并拍好号牌,正等着装上车。市民薛先生说,前不久,他买了一辆新车,从南京车管所微信公众号上得知晚上也可以上牌后,特意赶了过来。 

  “白天天气热,工作又忙,根本没时间跑来上牌,晚上车少,压根不需要排队,真的挺好。”薛先生笑着说。很快,两块崭新的牌照装在了他车上,整个上牌流程包括选号,只花了20多分钟。 

  新车上牌一共有四个步骤:打印材料、审验、选号制证和安装号牌,每个步骤都有两个窗口晚间对市民开放,可能是开放首日,现场车并不多。南京车管所检验科科长程年说,一个多小时下来,有20多辆新车办理了上牌手续,完全不需要排队,比白天上牌速度快很多。 

  据了解,目前我市日均上牌量在1000辆左右,高峰时段甚至达到1300辆,仅南京车管所上牌点每天就有280辆新车上牌。尽管如今上牌流程尽可能为市民提供方便,但白天上牌高峰时段仍需排队等候。夜间上牌不仅可以分流白天上牌压力,也缓解了部分车主白天没时间的矛盾。 

  需要提醒的是,夜间上牌时间段为每周一、周三18:0021:00,且只能在南京车管所本部办理,地址为东方城68号。此外,南京车管所本次推出的“夏季清凉礼包”服务中,除了可以夜间办理上牌手续外,从81日起,茂昌机动车检测站、金陵机动车检测站在18002100开通车辆晚间年检通道,广大车主也可以在晚间给爱车年检。