当前位置:首页 > 交通管理

暑假景区路堵 交警发布提醒
责任编辑:  发布时间:2018-08-02 10:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  每年暑期都是出游高峰,7月以来,南京日均游客量达到1.6万人。昨天,南京交警发布出行提醒。 

  一般来说,城市道路周末车流量比工作日要少14.1%,根据高德地图路况监测数据显示,近期,部分景区周边道路周末拥堵延时指数明显上升,甚至超过了工作日,如南京博物院周边的中山东路、总统府景区前的长江路(汉府街至太平北路),特别是中山东路,其日均拥堵延时指数达到2.3,周末拥堵指数达到3.0,也就是说,平时1个小时走完的路,需要3个小时才能走完,因此中山东路也成了暑期南京最拥堵道路。 

  据了解,景区周边道路拥堵加剧的原因除了车流量增大外,更重要的是,不少游客都是从外地来宁自驾游,有的因不熟悉南京道路,在景区周围兜圈找停车位。 

  交警提醒,因中山陵景区和总统府景区参观人流持续上升,目前南京交管部门已经在景区周边增派警力,将随时根据道路拥堵情况对景区周边道路进行临时交通管控。此外,中山陵和总统府景区停车位数量有限,自驾游客可将车停在周边停车场,再转乘公交、地铁前往景区。本地游客最好避开周末高峰,错峰出行。