当前位置:首页 > 交通管理

南京车管所再次荣获全国一等车管所第一名
责任编辑:  发布时间:2018-07-04 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  627日,全国深化公安交通管理“放管服”改革现场推进会在宁波召开。会议传达贯彻赵克志部长、王小洪常务副部长关于深入推进“放管服”改革、为人民群众提供更好更优质服务的批示精神,部署推进交管“放管服”改革,推出20项公安交通管理“放管服”改革新举措。 

  会议宣读了《20162017年度车辆管理所等级评定的通报》,南京车管所再次被评为全国一等车管所并名列第一名,第8次蝉联全国一等车管所,且连续2次获得一等车管所第一名。李伟副部长亲自授予“全国优秀车辆管理所”奖牌。南京市公安交管局叶坚局长上台领奖。 

  全国车管所等级评定每两年一次,是公安部评定车管工作的重要项目,评定内容包括机动车规范化管理、机动车驾驶人规范化管理等在内的7大类33项共计191条评分标准,涉及25万笔机动车业务、30余万笔驾驶证业务,采取抽查数据、分析对比、日常监测、抽阅档案、明察暗访、群众问卷、分项测评、复核评估等多种方式,整个评定工作长达半年,评定周期之长、评定项目之多、评定方法之严,使一等所评定成为检验车管所日常工作的直观体现,一等所荣誉也令全所民警倍加珍惜。如何保证基础项目不丢分、创新项目多加分?如何守住多年来的荣誉,蝉联一等所第一名?为此,南京车管所民警在市公安局、市公安交管局党委的坚强领导下,推进“四项建设”总体布局,坚持“五大导向”和“四大理念”,戮力同心、攻坚克难,保证日常工作中每一笔业务不出差错、每一项数据达到标准,坚持每日对全市266.7万条机动车数据和347.4万条驾驶人数据,找对31项标准开展自测,累计进行数据测试150多次,涉及500余万条,即便是逢年过节也从未中断,累计加班3000多小时。 

  近年来,南京车管所围绕“放管服”改革,聚力“不见面”服务,在车牌办理、驾考服务、车检监管等工作中不断提升群众获得感幸福感安全感,通过下放17项车驾管业务、率先实现通检通办、自主约考选号、网上行政审批、推进监管体系升级、“微警务”提升线上线下服务品质、争创“国标”打造一流服务窗口、搭建“快速上牌通道”等一系列改革措施,让群众办事更快捷、出行更安全、交通更文明,受到群众的一致认可和好评。