当前位置:首页 > 交通管理

南京交警发布高考出行提醒
责任编辑:  发布时间:2018-06-04 14:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  2018年全国普通高校招生统一考试将于67日至9日进行。为实现平安高考的目标,结合今年全市交通实际情况,南京交警发布了今年高考期间考生安全出行提醒。 

  提前熟悉考点周边交通状况 

  高考的前两日67日、8日正值周四、周五工作日,尤其68日下午的外语考试,与周五出行高峰相重叠,预计送考车辆与社会车流交织,车辆行驶速度缓慢,考生和送考人员一定要预留充足的交通通行时间,避免因迟到耽误考生参加考试。 

  选择自备交通工具送考的,要对所选择的交通工具提前进行仔细检查维护,并提前对车辆进行加油、充电。交警同时建议,驾车送考的家长,事先熟悉考点附近道路通行线路,了解考点周边停车场,不要将车辆违法停放在考点周边道路上,给其他考生及市民出行造成影响。 

  8日下午外语听力考试,周边道路临时管控 

  6815001530是高考外语听力考试时间,为防止交通噪音对考试的影响,南京交警将在6814501530对沿路沿街考场周边道路采取临时交通管控措施,设立禁鸣、临时绕行等交通标志,并安排警力进行指挥疏导。 

  为了提供一个更好的交通秩序环境,67日至9日高考期间,全市渣土车将全部停运。 

  遇困难可向执勤交警求助 

  南京交警提醒,接送考生的驾驶人出行前和途中要注意收听交通广播路况信息,交警部门还会通过微博@南京交警和交通诱导提示屏发布实时路况信息,请广大考生家长注意关注。 

  如有考生或其家属需要帮助的,可以第一时间与110或附近执勤民警联系,南京交警将迅速给予帮助,对考试中考生突发疾病影响考试的,南京交警还将根据应急预案,迅速开辟绿色救援通道,必要时派警车护送,积极协助教育、卫生等相关部门做好相关工作,确保得到及时治疗。