当前位置:首页 > 交通管理

5月上半月南京警方现场查处超速近7000起并查获今年超速王
责任编辑:  发布时间:2018-05-16 09:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  近日,南京交警现场查处了一辆严重超速轿车,在限速100公里的宁宣高速上,这辆起亚轿车竟然超速78%,成今年以来南京交警现场查处超速比例最高的一辆。 

  时速178公里 成今年超速王 

  57日下午3点,南京交警高速十二大队民警正在和凤收费站开展交通违法查处时,测速设备向民警发出了预警,一辆悬挂安徽牌照的起亚轿车在S55宁宣高速出城方向51公里处时速达到了178公里,超速70%以上。执勤民警在收费站将该车拦下,驾驶员尚某交代,他着急回家才超速行驶,最后民警依法将该车暂扣。514日,南京交警高速十二大队对尚某在宁宣高速严重超速的违法行为作出了处罚,对其罚款2000元记12分。 

  随着机动车性能的提升,超速行驶也成为了高速公路上最容易发生的交通违法行为。今年至5月份,南京高速交警已现场查获各类超速交通违法行为近7000起,其中超速10%以上未达20%4915起,超速20%以上未达50%的有1900起,超速50%以上未达70%的有12起,超速70%以上的2起。而根据法律规定,超速50%以上的,除了罚款记分以外,还可以并处吊销驾驶证的处罚。 

  道路限速须遵守 通过桥面要降速 

  交警提醒,高速公路的限速值并不是一成不变的,而是会根据具体路段的地理条件进行调整。例如南京市三条高速过江通道,长江二桥、长江三桥和四桥在部分主线均是120公里/小时的限速,而受江面横风以及跨江大桥桥面较高、纵坡坡度大等影响跨江桥面却限速100公里/小时,不少驾驶员驶入高速后疏于观察限速标志,容易在桥面超速行驶,从而发生交通隐患。 

  510日下午4点,驾驶员刘某驾驶一辆苏州号牌奔驰SUV通过长江三桥时超过桥面限速值63%,时速竟然高达163公里,这也刷新了今年长江三桥的超速纪录。随后南京交警高速三大队民警对刘某超速50%未达70%的违法行为,处以1000元罚款并记12分的处罚。 (来源:南京晨报)