当前位置:首页 > 交通管理

南京警方曝光五一小长假高速交通违法1000余起
责任编辑:  发布时间:2018-05-02 11:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  今年南京交警在五一小长假期间现场查处各类高速交通违法1000余起,其中现场查处占用应急车道50起,超速20%以上未达50%226起,超速50%以上的2起,超过核定乘员20%以上的10起。 

  案例一:着急回家超速52%被罚 

  428日下午309分,南京交警高速十二大队移动测速设备向民警发出提示,一辆浙江牌照的白色宝马轿车以152公里的时速正在宁宣高速由北向南行驶,超速达到50%以上。此时正值小长假第一波出城高峰,随后民警在和凤收费站将该车拦下,驾驶员吴某交代自己平时在山东工作,五一小长假特意赶回浙江衢州老家准备盖新房,因为回家心切,于是超速行驶。现场民警依法对吴某驾驶证暂扣,根据法律规定超速50%以上未达70%的,将面临1000元罚款和记12分的处罚,除此之外视情节轻重还可能被吊销驾驶证。 

  案例二:高速公路中巴车超员63%被查 

  430日下午5点,南京交警高速二大队民警在长江二桥收费站对过往车辆例行检查时发现,收费站出城方向一辆黄牌中巴车内人头攒动,疑似超员载客。民警将车拦下之后发现,该车荷载19人车上却有31人,超员50%以上。经了解,这车上均是园林养护人员,准备经过长江二桥去江浦花旗营进行养护作业。随后民警对驾驶员严重超员的违法行为进行100元记6分的处罚,并对车上多出的12人进行驳载消除安全隐患。 

  案例三:交警两小时处罚13名占用应急车道驾驶员 

  430日下午,由于沪宁高速连接线进城方向车多缓行,南京交警高速一大队立即启动分流疏导工作。 

  执勤警力在两个小时巡查过程中,先后处罚了13名占用应急车道行驶的驾驶员,对其违法行为处以200元罚款并记6分的处罚,其中还有3名驾驶员因处罚后驾驶证累计记分达到12分而被扣留驾驶证。在执勤民警的有力保障下,下午4点虽然行车道十分拥堵,但是应急车道通行情况良好,一辆运送患者的120救护车在交警的指挥下快速地通过了拥堵路段,为患者的及时救治赢得了宝贵时间。(来源:南京晨报)