当前位置:首页 > 交通管理

“春困”引发多起事故
责任编辑:  发布时间:2018-04-16 18:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  春暖花开,春困开始“侵扰”驾驶人,近日,我市发生了多起因春困引发的交通事故。 

  412日中午1时,江宁天印大道金箔路口发生一起追尾事故,司机张某称,自己正停在路口等红灯,结果被一辆车追尾。后车司机陈某解释道,他中午在亲戚家吃完午饭后开车回单位,一路上被太阳晒得暖暖的,越来越困,不知不觉睡着了,直到撞上前车才惊醒过来。所幸当时车速不快,没有造成人员伤亡。 

  无独有偶,就在同一天,江宁淳化交警中队接到报警,104国道西向东方向也发生了一起追尾事故。后车车主说,当时他就打了个哈欠,稍微眯了一下,等反应过来已经撞上去了。 

  “这些都属于典型的春困事故。”江宁开发区交警中队相关负责人说,在他们辖区,一个月内就发生了五六起因春困引发的交通事故。 

  据了解,春天天气变暖,皮肤血管和毛孔渐渐扩张,血流量随之增加,大脑供血量会相对减少,大脑会自动进行保护性调整,人会因脑组织的自我抑制而产生困感睡意。据相关部门统计,春季事故发生数量高于夏、秋两个季节,其中不少是春困引发。 

  江宁麒麟交警中队一位事故民警告诉记者,根据梳理春困事故发生规律,每天的10:30120013:0015:00这两个时间段最容易困乏。