当前位置:首页 > 交通管理

“春雷行动”以来南京警方已拘留14人
责任编辑:  发布时间:2018-04-12 16:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   “春雷行动”以来南京交警不断加大各类交通违法行为查处力度,对各项严重交通违法进行了严肃查处。但部分交通违法行为人,面对交警的正常执法活动,不但不予配合,还对交警言语谩骂甚至是大打出手。3春雷行动以来,南京交警部门已办理了15起阻碍民警执行职务的案件,治安拘留14人,治安警告3人。其中,8起阻碍民警执行职务案件涉及非机动车交通违法,7起涉及机动车交通违法。 

  骑电动车走快车道,击倒警辅说别跟他谈法律 

  441035分,交警三大队民警在升州路与中华路路口执勤时,查获当事人朱某军(男,32岁,安徽和县人)骑电动自行车驶入机动车道的违法行为,要对其处以50元罚款。警务人员要求其下车接受处罚,朱某军拒不下车,在现场警力对其进行人身控制时,突然对现场警辅一记重拳将其打倒在地。随后民警将朱某军控制,朱某军却对民警称别跟他谈什么法律。当天,交警部门对朱某军阻碍执行职务的行为给予行政拘留10日的处罚。 

  车辆违停过检要清拖,女子抱娃拳打交警 

  31216时,交警八大队民警前往南京南站梅香路对违停车辆进行处罚并清拖。一辆宇通大巴不但违停,且检验有效期早在2017930日就已到期,根据规定应当暂扣车辆。民警联系大型清障车进行清拖。此时,盛某燕(女,35岁,安徽滁州人)跟丈夫搭乘朋友的依维柯正好路过,而这辆大巴车正是其丈夫南京途游汽车服务公司名下所有。盛某燕与丈夫得知车辆因过检和违停要被清拖时,其丈夫放出狠话你敢拖试试看,并与朋友站在车辆前方试图阻止民警清拖但被现场警力驱赶。盛某燕为达到阻止车辆被清拖目的,抱着两岁小孩站在车头处阻止民警继续清拖车辆。民警准备先抱开孩子,再对盛某燕进行控制。盛某燕恼羞成怒连续两拳击打民警面部,并趁民警受伤蹲下时再次推搡击打民警。随后南京交警部门对盛某燕阻碍民警执行职务的行为给予行政拘留10日的处罚,对其丈夫和朋友处以治安警告。 

  货车闯禁区副驾驶不甘被罚,从交警手中抢夺驾照 

  319920分,周某侠(女,51岁,安徽临泉人)陪同丈夫驾驶轻型货车送货至中山陵石象路被南京交警一大队中山陵中队民警现场查获。中山陵地区全天禁止货车驶入,对于违反禁行规定的车辆由交警部门对其处以罚款100元记3分的处罚。货车副驾驶周某侠见民警要处罚丈夫,对民警进行辱骂,并从民警手中抢夺驾驶证。随后,交警部门对周某侠阻碍民警执行职务的行为给予行政拘留7日的处罚。 

  闯红灯拒不配合执法竟称“发票”不要了还不行吗? 

  3218时,程某(男,47岁,南京人)骑电动自行车在和燕路由南向北行驶经过路口时闯红灯,被交警查获。民警准备对其进行50元处罚,程某竟称没这么多钱,最多罚20元,并对交警进行辱骂。经民警劝说后,掏出50元罚款扔给了民警。当民警核实其身份询问姓名准备开具行政处罚决定书时,程某又准备驶离现场并称钱都交了,发票就不要了,还推搡辱骂现场民警。民警见程某拒不说明身份,同时拒绝下车接受进一步检查,经警告之后对其采取强制措施。民警将程某传唤至交警七大队后,程某仍不知悔改,将民警头上警帽打落在地。随后交警部门对程某阻碍民警执行职务的行为给予行政拘留7日的处罚。(来源:新华报业网)