当前位置:首页 > 交通管理

全省“春雷行动”40天交通事故下降35%
责任编辑:  发布时间:2018-04-10 15:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  

  省市交管部门昨发布消息,“春雷行动”自3月1日启动至今,省、市交通事故起数和死亡人数均有下降,全省交警还抓获在逃人员127名、毒驾司机97人、醉驾司机1455人,其中包括一名在南京落网的韩籍驾驶人。

  3月30日23点,南京交警七大队民警在太龙路上设卡查酒驾,不一会,先后有两辆小轿车被拦下。经检测,两车驾驶人体内酒精含量都超过80mg/100ml,都涉嫌醉酒驾驶。其中,34岁的司机安泰禹为韩国籍,另一名醉驾司机是他的同事,叫白日松。两人解释,当晚,他们在尧化门吃完晚饭,准备去附近酒吧坐坐,于是分别驾驶两辆小车前往,结果被交警查获。

  全省各地市交警在“春雷行动”中加大对闯红灯、酒驾、醉驾、毒驾、黑加油车等八类严重交通违法犯罪行为的打击力度,并取得初步成效。截至4月9日,全省共查处酒驾5133起、醉驾1455起、毒驾97起、无证驾驶(含失去驾驶资格仍驾驶汽车)8480起、黑加油车318辆,抓获网上在逃人员127名,吊销驾驶证1652本,行政拘留1514人。全省道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降35.06%、25.68%。