当前位置:首页 > 交通管理

假期二桥绕城限行大货车
责任编辑:  发布时间:2018-04-04 10:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

   

  为有效均衡重大节日期间高速公路路网流量,预防重大交通事故,缓解交通拥堵,提高通行效率,江苏省公安厅、江苏省交通运输厅、江苏省安全生产监督管理局联合发布《通告》从今年清明节开始在重大节假日时段对我省境内的南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥段的部分货车通行实施限时错峰出行政策。首个限行节假日就是清明节45日至7日。 

  据了解,南京长江二桥的最初设计的饱和车流量为每天6万辆,而目前每天实际通行流量已经超过8万辆,节假日高速免费通行期间的日均车流量更是高达11万辆,远超负荷运行。这也导致南京长江二桥的拥堵问题长期难以解决,去年国庆期间和今年春节假期长江二桥的拥堵状况更是排进全国前列。 

  今年清明小长假是45日至47日,每天6时至20时,从绕城公路的马群立交至宁洛高速的雍庄枢纽全程23公里路段双向对危险化学品运输车、黄牌货车采取禁行措施。 

  考虑到小长假首日出城车流高峰,为配合策应整体管控要求,南京交警在绕城公路全天禁行外地黄牌货车,早晚高峰禁行本地黄牌货车的原有管控措施上,还将于45日当天的700-1500,对绕城公路(刘村互通至马群枢纽)由南向北单向实施黄牌货车禁行的管控措施。南京交警将在绕城公路刘村互通、江山大街立交、花神庙立交、双龙街立交、高桥门互通、石杨路立交、马群枢纽、东杨坊立交、绕城公路华电立交、柳塘立交、雍庄枢纽等安排警力设置分流点对已上绕城公路的黄牌货车进行指挥引导分流,除此之外南京高速交警还将在沪宁高速麒麟枢纽处设立标志引导车辆从长江三桥、四桥绕行。 

  请相关运输企业和驾驶人提前安排调整运输计划,合理选择出行时间和路线,避开上述路段和时段出行。对于确有出行需要的黄牌货车,请选择南京三桥、南京四桥通行。 

  对于上述车辆在禁行时段内违反限行措施驶入的,南京交警将对其处以100元记3分的处罚。