当前位置:首页 > 交通管理

上月南京警方查获5辆“黑救护车”
责任编辑:  发布时间:2018-04-03 11:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  自“春雷行动”启动以来,我市交管部门已查扣5黑救护车 

  3201730分,南京交警五大队民警接到报警,一辆号牌为苏A76GK9的救护车存在违法嫌疑。民警拦车后发现,该车车身贴满江苏120急救“AMBULANCE”及红十字标识,且车顶部还装有蓝色爆闪灯以及警报器,车内也配有急救用的简单仪器和设备,看起来跟正规救护车并无两样。但民警要求驾驶员出示车辆行驶证后,却发现这辆车是登记在某公司名下的非营运小客车,而救护车应该是营运车辆,驾驶人也承认这辆车的救护车”元素是后期改装的,最后交警以擅自改变车辆外形对该车予以暂扣。 

  313日下午340分,南京交警六大队民警在幕府南路中央北路路口发现一辆贵E号牌救护车形迹可疑。民警让驾驶员出示证件,驾驶员靳某承认因酒驾,驾驶证已吊销。车上还有两人,不过民警根据他们所报的身份证号并未查到任何信息。经查,这辆外市救护车并不属市急救中心。交管部门对靳某无证驾驶机动车的违法行为处以1000元罚款、10日行政拘留的处罚,并将该车移交南京卫生计生行政部门处理。黑救护车不但车上缺乏相关专业急救设备,更没有配备专业的急救人员,一旦患者在转院、送医途中发生意外,后果不堪设想。 (来源:南京日报)